Informativo Técnico nº 191

Consumo de Carne Bovina (Últimos 10 anos)

De acordo com dados divulgados pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) a Argentina e o Uruguai ocupam na média os dois primeiros lugares no ranking dos países consumidores de carne bovina. O Brasil ocupa o 6º lugar com um consumo médio de 39,1 nos últimos 10 anos.

Carne Bovina consumo per capita Kg/Pessoa por ano
Países 1991 1992 1993 1994 1995 1996
Argentina 70,1 67,3 67,8 64,8 59,6 60,0
Uruguai 63,4 76,8 64,3 67,6 62,5 61,7
Estados Unidos 43,8 43,6 42,7 44,2 44,6 44,8
Romênia 37,6 37,8 37,9 37,6 38,1 39,1
Nova Zelândia 38,4 38,5 38,3 38,9 39,9 39,1
* Brasil 38,0 39,4 37,2 37,5 40,7 42,8
Tchecoslováquia 38,3 39,1 44,0 44,6 37,1 37,4
Australia 37,7 36,9 35,8 37,4 36,4 39,2
Canadá 36,0 35,0 33,5 32,9 32,8 31,7
Bulgária 36,4 35,1 34,1 34,0 33,4 33,2
França 30,1 28,9 29,6 26,7 27,3 25,2
Itália 26,6 26,2 26,0 26,7 26,7 25,0
Bélgica 23,5 22,7 22,9 23,0 21,8 22,2
Paises 1997 1998 1999 2000
Argentina 71,4 64,0 67,2 65,2
Uruguai 61,3 60,0 60,4 60,0
Estados Unidos 43,9 44,6 45,0 42,8
Romênia 40,2 40,3 39,6 39,7
Nova Zelândia 39,0 38,6 38,2 37,0
* Brasil 39,2 38,5 36,9 40,9
Tchecoslovaquia 33,3 32,0 30,8 31,0
Australia 42,8 38,1 35,1 33,8
Canadá 31,9 33,3 32,1 31,3
Bulgária 33,3 32,0 30,8 31,0
França 25,9 26,5 26,8 26,9
Itália 25,3 25,9 26,3 26,3
Bélgica 22,7 21,5 25,7 22,9
Fonte: USDA = Departamento de Agricultura dos Estados Unidos

16/08/2006

sossuinos@uol.com.br


<--Voltar