09/10/2008 – Luiz Carlos.    Lavras - MG

 

Pode abater animal inteiro ( reprodutor ) para consumo?

 

Ref: sua pergunta sobre ABATE de animal inteiro ( reprodutor ), é evidente que a carne terá cheiro, e um gosto desagradável, e os frigoríficos que fazem abate de suínos ( inspecionados ), não aceitam animais ( suínos ) inteiro para o abate.

 

Na Europa como o consumo é a grande parte de Embutidos; Salame, Copa, Presunto, normalmente os animais MACHOS  são enviados inteiros para o abate, mas lembre-se são criados separados ( machos / fêmeas ); e ainda assim vão para o abate com no Maximo 130 a 140 dias de idade com um peso médio de 95 a 100 Kg.

 

No Brasil como a Grande parte do consumo ainda é carne fresca, a recomendação é somente abater animais castrados.

 

Nas granjas industriais, os leitões MACHOS são castrados com 3 a 8 dias de idade.

 

No caso de um reprodutor que estava trabalhando, ou já havia feito algumas montas, o ideal e ser castrado, e aguardar no mínimo 60 dias, para ser enviado para o abate, para que não tenha nenhum cheiro ou sabor desagradável na carne, e mesmo assim depois deste período, a melhor recomendação seria abater o animal, e transformar sua carne em linguiça, pois com tempero, preparo da carne para linguiça, eventualmente algum cheiro desapareceria.


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