11/11/2002 - FSR    Mococa SP

P.Como usar outros ingredientes para substituir o Milho que está em falta na minha região?

R: Companheiro FSR, é evidente que na atividade de suinocultura a alimentação básica é Farelo de Soja e Milho, qualquer outro ingrediente, que venha ser utilizado e exatamente ( ALTERNATIVO )  e se é alternativo, seguramente não teremos o mesmo desempenho, apesar de que poderemos ter um preço menor no custo da formulação. E devemos considerar que além dos altos preços do milho e da sua falta, temos ainda um agravante; que são os preços baixos pagos ao suinocultor, o que tem feito que trabalhemos no vermelho nos últimos 2  meses. E para permanecermos no mercado deveremos ser competitivos, eficientes .

Algumas matérias primas alternativas:

Sorgo, Milheto, Triguilho, Gérmen de Milho, Triticale, Farelo de Arroz, Integral e Desengordurado, Farinha de Mandioca Integral, Resíduos de Industria de Alimentos como: Bolacha, Macarrão, Resíduos de Processamento de Tomate, Maracujá etc... É evidente que estes ingredientes alternativos  são regionais, e devemos estar atentos aos preços. E considerar que sempre deverá reformular a sua ração com formulas adequadas a cada um dos ingredientes alternativos usados.


<--Voltar