Como se compõe a carcaça de um suíno.

Segue abaixo uma descrição média de uma dissecação de uma carcaça de suínos, é evidente que poderá haver variações entre material genético, tipo de alimento, padrão racial, e status sanitário, peso ao abate, manejo adotado, instalações onde estes animais foram criados, método adotado para a dissecação. Tomamos como parâmetro um animal com 105 kg de peso vivo, que seria o peso ótimo de abate, e que permite a maior rentabilidade para o suinocultor.

http://www.sossuinos.com.br/Imagem/carcacasuino1.jpg

http://www.sossuinos.com.br/Imagem/carcacasuino2.jpg

 

Dissecação de 1 suíno

Kg

Kg

%

SUINO VIVO

105

105

100,00%

Carcaça Quente

83,1

83,1

79,14%

Carcaça Fria

74,6

74,6

71,05%

Cabeça

5,9

 

Rins

0,3

 

Unto

1

 

Perda de Umidade

1,3

8,5

8,10%

Perda-Intestino, Urina, Estomago...

11,3

11,3

10,76%

Fígado

1,9

 

Coração

0,4

 

Outros

2,1

4,4

4,19%

Esôfago

0,3

 

Pêlos

0,2

 

Sangue

3,4

 

Glândulas

0,1

 

Estômago

0,6

 

Pulmão

1,5

 

Outros

0,1

6,2

5,90%

Pernil, Carne

12,8

 

Lombo, Carne

11,4

 

Barriga, Carne

7,2

 

Paleta, Carne

5,5

 

Copa, papada, Carne

5,1

 

Costelas

3,7

 

Pele, Orelha

4,6

 

Gordura, Banha, Rama

5,3

55,6

52,95%

Maxilar

3

 

Ossos

7

 

Pés, patas, unhas traseiro

2,3

 

Pés, patas, unhas dianteira

2,2

 

Rabo

0,1

14,6

13,90%

 

 

Retalhos

4,4

4,4

4,19%

 

 

TOTAIS

105

105

100,00%





http://www.sossuinos.com.br/Imagem/telefone.bmp


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