S.O.S. Suínos

Suinocultura

Informativo Técnico 75

Distribuição do Consumo /Qualidade da Água

Distribuição do consumo de água ao longo do dia, em uma suinocultura de 100 matrizes, ciclo completo, rebanho estabilizado; com um bom controle dos desperdícios diários, com bebedouros chupetas, bem regulados, sem vazamentos e suinocultura com lâminas d'água nas fases de recria e terminação; considerando água de consumo animal mais limpeza diária.

Consumo dia por matriz alojada = 120 litros

Devemos considerar algumas variáveis com relação ao consumo diário de água.

· Pressão e vazão dos bebedouros
· Números vezes que os animais são alimentados
· Temperatura / verão, inverno
· Umidade relativa do ar
· Velocidade do ar, e poeira no ambiente
· Formulação de ração
· Qualidade da água
· Problemas sanitários no rebanho
· Lotação nas baias
· Altura dos bebedouros
· Números de bebedouros / Animal

A água é sem dúvida, o "nutriente esquecido". Normalmente dá-se muito pouca atenção a esse componente importante da alimentação dos suínos, que afeta sensivelmente a produtividade. Tanto a qualidade, como a quantidade, devem ser levados em conta. Consumo Agua

Análise da água condições de potabilidade.
Condições bacteriológicas isenta de coliformes fecais
Microorganismos patogênicos isenta
Sólidos totais até 500 ppm
N Amoniacal, nitroso e sulfídrico isenta
Matéria orgânica máxima 3 mg por litro
Grau de dureza inferior a 20
Chumbo máximo 0,1 ppm
Zinco máximo 15 ppm
Arsênico máximo 0,5 ppm
Fluoretos máximo 1 ppm
Selênio máximo 0,05 ppm
Magnésio máximo 0,03 ppm
Sulfatos máximo 10 mg por litro
Componentes fenólicos máximo 0,001 ppm

sossuinos@uol.com.br


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