Índices de Informativos Técnicos

»

01-Diarréias em Leitões (controle)

 

»

02-Prolapso retal em Suínos

 

»

03-Desperdícios de ração

 

»

04-Custo Produção Suínos                 Baixe Aqui!!

 

»

05-Hérnia Umbilical

 

»

06-Manual do Biodigestor

 

»

07-Considerações para o descarte de matrizes

 

»

08-Artrite

 

»

09-Obs.sobre a Melhora do nº nascidos vivos do 2º parto

 

»

10- Manejo Reprodutivo do Rebanho Suíno

 

»

11-Mortalidade de Leitões

 

»

12-Status Sanitário

 

»

13-Manejo Nutricional (Consumo/Custo Ração)

 

»

14-Infecções Urinárias em Matrizes Suínas

 

»

15-Controle de Descargas Vulvares Após a cobertura

 

»

16-Consumo de Água

 

»

17-Conceitos Básicos em Nutrição Animal

 

»

18-Tratamento de Dejetos de Suínos

 

»

19-Peso ótimo para abate de suínos

 

»

20-Repetição de cio

 

»

21-Canibalismo entre Suínos

 

»

22-Sistema Outdoors / DESTROMPE.

 

»

23A-A Síndrome da Perfeição em uma Suinocultura

 

»

24-ILEÍTE (1980)

 

»

25-Interação Psicológica.

 

»

26-Reposição de Reprodutores de Suínos (Bol.Tec.Biriba´s nº 01)

 

»

27-Utilização do Grão Integral de Soja Desativado na Alimentação Suínos (Bol.Tec.Biriba´s nº 02)

 

»

28-Perspectivas da Suinocultura no curto e médio prazos (Bol.Tec.Biriba´s nº 03)

 

»

29-Perna aberta em leitões recém nascidos

 

»

30-Crescimento e consumo de ração de suínos da Biriba’s Genética de Suínos alimentados com grão integral de soja desativado em substituição ao farelo de soja na ração (Bol.Tec. Biriba´s nº 04)

 

»

31-Importância do peso do suínos ao nascer

 

»

32-Vantagens do Uso de Reprodutores Geneticamente Melhorados (Bol.Tec.Biriba´s nº 05)

 

»

33-A Suinocultura em 2005 (Bol.Tec.Biriba´s nº 06)

 

»

34-Quanto Custa um Leitão ao Desmame? (Bol.Tec.Biriba´s nº 07)

 

»

35-Avaliação Seleção e Melhoramento Genético de Suínos (Bol.Tec.Biriba´s nº 08)

 

»

36-Quanto Custa um suíno produzido para o abate? (Bol.Tec.Biriba´s nº 09)

 

»

37-STRESS

 

»

38-Alvos de Produção

 

»

39-Suínos “Light” – Características dos Suínos e da Carne “light (Bol.Tec.Biriba´s nº 10)

 

»

40-Tabela de desempenho de cevados

 

»

41-Controle Sanitário

 

»

42-Natimortalidade

 

»

43-Criação intensiva de suínos ao ar livre (Bol.Tec.Biriba´s nº 11)

 

»

44-Manejo Reprodutivo

 

»

45-Manejo na fase de gestação (leitoas)

 

»

46-Alternativas de reposição de fêmeas e machos de plantel (Bol.Tec.Biriba´s nº 12)

 

»

47-Alguns Aspectos Importantes da produção de leite em fêmeas de suínos (Bol.Tec.Biriba´s nº 13)

 

»

48-BM-500: Um novo Macho Terminador para a Suinocultura Brasileira (Bol.Tec.Biriba´s nº 14)

 

»

49-Consumo de Água II

 

»

50-Programa de Vacinação de Suínos

 

»

51-Manejo de Leitões na Maternidade

 

»

52-O Produtor de Suínos Independente  (Bol.Tec.Biriba´s nº 15)

 

»

53-Vida útil dos Reprodutores

 

»

54-Manejo no Parto

 

»

55-Cisticercose suína não é mais problema.

 

»

56-Conforto Ambiental

 

»

57-UTILIZAÇÃO DO RESÍDUO DE SEMENTES PROCESSADAS DE URUCUM NA ALIMENTAÇÃO DE SUÍNOS EM CRESCIMENTO

 

»

58-Reposição do Plantel (Marrãs)

 

»

59-Genética e Qualidade de Carne Suína (Bol.Tec.Biriba´s nº 16)

 

»

60-GRIPE A

 

»

61-Calendário PIG (Calendário de 1.000 dias) 2012 / 2013

Novo!

»

62- Vitalidade: sobrevivência de leitões pelo melhoramento genético

 

»

63- Influência do peso ao nascimento sobre o desenvolvimento pós-natal em suínos

 

»

64-Utilização de Fitases na Suinocultura

 

»

65-Peso do Suíno ao nascer

 

»

66-Terminadores de Suínos

 

»

67-Uso Ração Molhada x Ração Seca

 

»

68-Parvovirose e Leptospirose suína – Problemas, Diagnósticos e Prevenção

 

»

69-Manejo de Reprodutores

 

»

70-Como alimentar porcas que desmamam 30 leitões por ano

 

»

71-Principais meios de transmissão das doenças infecciosas suínos

 

»

72-Influência da estratégia nutricional sobre o consumo de água de suínos em crescimento e terminação e sobre o custo do uso dos dejetos como adubo

 

»

73-Doenças Bacterianas em suínos Relato técnico - 20º Congresso da IPVS

 

»

74-A Eficiência da Desinfecção medida pelas variáveis de Concentração, Tempo de Contato e ph

 

»

75-Consumo de Água III / Gráfico

 

»

76-Caracterização da distocia em matrizes suínas – Visão geral

 

»

77-Síndrome da circovirose suína em leitões recém-nascidos

 

»

78-A Importância do Reprodutor

 

»

79-Nutrição de porcas durante a gestação.

 

»

80-Claudicação: Problema de Cascos em Suínos.

 

»

81-A finalidade da nutrição animal

 

»

82-Alimentação de Leitões antes da Desmama

 

»

83-Cenário para a Suinocultura em 2010 e 2011

 

»

84- Produção das Rações na Granja.

 

»

85-Meio Ambiente: Cama sobreposta

 

»

86-Natimortalidade da Suinocultura

 

»

87-Doença do Edema

 

»

88-Soro de leite integral na alimentação dos suínos

 

»

89-Cartilha para licenciamento ambiental

 

»

90-Sistema de Produção

 

»

91-Diagnóstico de Circovirose Suína: O que coletar e como coletar!

 

»

92-Síndrome M.M.A.

 

»

93-Utilização do esterco líquido de suínos na Lavoura de Milho

 

»

94-Pontos Importantes no Combate a Refugagem do Suíno

 

»

95- Controle da diarréia neonatal, uso da vacina Autógena TECSA

 

»

96-Eperitrozoonoze

 

»

97-Anestro em Suínos

 

»

98-Sorocaba: O Porco Verde e Amarelo

 

»

99- LEPTOSPIROSE SUÍNA

 

»

100-Produção de Suínos

 

»

101-O frio e a influência no comportamento do suíno

 

»

102-Descarte de Matrizes: (faixa etária do plantel)

 

»

103-Problemas do pós-parto. (MMA)

 

»

104-Desafios para acabar com a Coccidiose Suína

 

»

105- Lesões Pulmonares no complexo respiratório dos suínos: Diferenciação e Diagnóstico – Parte I

 

»

106-Cenário para a Suinocultura em 2010 e 2011 (Bol.Tec.Biriba´s nº 17)

 

»

107-Conversão Alimentar em Tempos de Crise na Suinocultura (Bol.Tec.Biriba´s nº 19

 

»

108- Espermograma, como coletar

 

»

109-Necrose de Orelha

 

»

110-Diarréias na Recria e Terminação

 

»

111-Boas Práticas Agropecuárias na Produção de Suínos

 

»

112-Patógenos Causadores de Falhas Reprodutivas Associadas À Síndrome da Circovirose Suína

 

»

113-Pontos Importantes no Combate a Refugagem do Suíno  

 

»

114-Uso de extratos de plantas e acidificantes para suínos, o que diz a ciência e a prática atual?

 

»

115-Lesões Pulmonares no Complexo Respiratório dos Suínos: Diferenciação e Diagnóstico - Parte I e II

 

»

116- Sinais clínicos e lesões causadas por micotoxinas

 

»

117-Uso de Azeite de Coco

 

»

118- Interpretação de lesões no abate como ferramenta de diagnóstico das doenças respiratórias dos suínos

 

»

119- Importância dos Suínos na Transmissão de Zoonoses – Parte I

 

»

120-Fatores de risco associados ao vício de sucção em leitões na fase de creche

 

»

121-Efeitos da suplementação de L-Tirosina e L-triptofano na redução do estresse em suínos

 

»

122-Nutrigenômica: situação e perspectivas na alimentação animal

 

»

123-Em busca da integridade intestinal de leitões desmamados

 

»

124-Planejamento da Produção com Vazio Sanitário entre Lotes

 

»

125-Manejo Pré-Abate: uma Visão de Produtores, Transportadores e Técnicos

 

»

126-Indução de partos em suínos: uso de cloprostenol associado com ocitocina ou carbetocina

 

»

127-Matriz para Avaliação do Impacto Ambiental das Produções de Suínos e Aves

 

»

128-Infecção por Lawsonia intracellularis: um problema recorrente na suinocultura do Brasil.

 

»

129-Qualidade de Água de Bebida e Biofilmes na linha de água para Animais de Produção

 

»

130-Ervilha: Uma Nova Opção de Alimento para Suínos

 

»

131-Aplicação de águas residuárias de suinocultura na irrigação

 

»

132-Utilização da torta de girassol na dieta de suínos

 

»

133-Determinação do tempo ótimo de mistura de um misturador de rações

 

»

134-Uso de ácido benzóico na dieta de leitões

 

»

135- COMPLEXO ENTÉRICO SUÍNO - PARTE II

 

»

136-Protocolo de preparação e adaptação de marrãs

 

»

137- Ação dos Lactobacillus na alimentação animal

 

»

138- Fitase - SMIZYME

 

»

139-Índice de Conversão Alimentar: Revisão dos principais fatores que o influenciam

 

»

140- Micotoxinas sob um ponto de vista prático para o avicultor

 

»

141- Controle de Ileíte

 

»

142-Nutrição de leitões de creche: uma fase de investimento

 

»

143-Como concluir o diagnóstico clínico e laboratorial de PCV-2 em granjas de suínos

 

»

144-Manual Brasileiro de Cortes Suínos

 

»

145-Assistência ao parto: Cuidando do Recém-nascido

 

»

146- Toxicidade por Zearalenona, um Fator Significativo para Prejuízos Reprodutivos em Suínos

 

»

147-Transporte dos animais na fase de pré-abate

 

»

148- Análise econômica da produção integrada de suínos nas fases de leitões e de terminação

 

»

149-Genética e Qualidade da Carne Suína para Consumo “in natura” (Bol.Técnico Biribas nº18)

 

»

150-Número de salas nas fases de maternidade e de creche em suinocultura (Bol.Técnico Biribas nº 20)

 

»

151-Os fungos e a deterioração de alimentos

 

»

152-Fatores envolvidos na preparação das matrizes para o parto

 

»

153-Biotecnologia aplicada ao melhoramento genético dos suínos

 

»

154-Manual de Boas Práticas na produção de Suínos

 

»

155-Necrose de orelha em suínos

 

»

156-Uso do hemograma em suínos

 

»

157-Impacto econômido das doenças na produção de suínos

 

»

158-Em busca da qualidade do milho armazenado

 

»

159-Medicamentos e Medicações no controle de doenças entéricas pós-desmame

 

»

160-Mortes de matrizes em granjas de suínos

 

»

161-Biossegurança

 

»

162-As novas tecnologias de informação e suas aplicações na produção de suínos: Fundamentos para um futuro imediato

 

»

163-Saúde dos leitões após o desmame

 

»

164-Controle de roedores em Suinocultura

 

»

165-Treonina digestível em rações para matrizes suínas em lactação

 

»

166-Impermeabilização de Tanques e Reservatórios de Água

 

»

167-Micotoxinas em plantas forrageiras

 

»

168-Micotoxicose suína: aspectos preventivos, clínicos e patológicos

 

»

169-Interação entre sistema imunologico do suino e micotoxicose

 

»

170-Cio de Lactação em porcas: mito ou realidade

 

»

171-Fatores que influenciam o peso do leitão ao nascimento

 

»

172-Alimentação de leitoas pré-púberes com dietas contendo zearalenona

 

»

173- Algumas particularidades das linhagens modernas de suinos terminadores

 

»

174-DIAGNÓSTICO SOROLÓGICO DE DOENÇAS CAUSADORAS DE FALHAS REPRODUTIVAS – PARTE I

 

»

175-DIAGNÓSTICO SOROLÓGICO DE DOENÇAS CAUSADORAS DE FALHAS REPRODUTIVAS – PARTE III

 

»

176-Importância da qualidade de grãos na produção de suínos

 

»

177-Probióticos na nutrição de suínos: alternativa ou solução.?

 

»

178-Vitalidade: sobrevivência de leitões pelo melhoramento genético

 

»

179-Semiologia: estudo e descrição dos sinais clínicos

 

»

180-Os 20 Pontos de Madec

 

»

181-COMO INTERPRETAR EXAMES E MONITORIAS DE DOENÇAS DE SUÍNOS

 

»

182-Fungos na Suinocultura

 

»

183-Doenças na fase de Creche: Diagnóstico, Prevenção e Tratamento

 

»

184-Fisiopatologia das diarréias em suínos

 

»

185-As diarréias nutricionais na suinocultura

 

»

186-Estudos recentes com enteropatógenos de suínos no Brasil

 

»

187-A Pasteurella Multocida Tipo A Atuaria Como Agente Primário nos Processos Pneumônicos dos Suínos?

 

»

188-Ação dos Lactobacillus na alimentação animal

 

»

189-Complexo entérico suíno parte I

 

»

190-Custo produção/consumo ração

 

»

191-Critérios para utilização de vacinas autógenas na suinocultura – Parte I

 

»

192-Conforto Têrmico

 

»

193-Critérios para utilização de vacinas autógenas na suinocultura – Parte II

 

»

194-Produção Orgânica de Suínos...

 

»

195-Enterite Proliferativa Suína. ILEÍTE.

 

»

196-Diagnóstico sorológico de doenças causadoras de falhas reprodutivas – Parte I

 

»

197-Novas estratégias do manejo reprodutivo.

 

»

198-Linfadenite Tuberculóide em Suínos

 

»

199-Dias Não Produtivos (D.N.P.)

 

»

200-Diagnóstico sorológico de doenças causadoras de falhas reprodutivas – Parte II

 

»

201-Perfil sanitário da suinocultura no Brasil

 

»

202-O uso da silagem de grão úmido de milho com alto valor energético na alimentação de suínos

 

»

203-A Beira de Um Colapso

 

»

204-Desmama Parcial Precose

 

»

205-A Mandioca na alimentação dos Suínos 

 

»

206-Alimentação de Recém-natos: Suplementação Energética

 

»

207-Como Utilizar a raiz da Mandioca na alimentação Suínos 

 

»

208-Rastreabilidade Suína

 

»

209-Programa de Desinfecção e Biossegurança

 

»

210-Manejo Pré-Abate de Suínos

 

»

211-Dermatite Suína e Síndrome da Nefropatia (PDNS)

 

»

212-CISTICERCOSE

 

»

213-A importância da Vitamina A na sobrevivência dos embriões

 

»

214-KIT de Maternidade - Auxilio ao Parto (Embrapa 296)

 

»

215-Manejo de Leitões do Nascimento a Desmama

 

»

216-Sincronização da ovulação em fêmeas suínas submetidas ao desmame precoce

 

»

217-Efeito da Extrusão e Umidade sobre a Digestibilidade do Milho em Dietas para Suínos

 

»

218-BOLETINS BIRIBA'S - GENÉTICA DE SUÍNOS

 

»

219-O IMPACTO DA ZEARALENONA SOB OS PARÂMETROS REPRODUTIVOS DE CACHAÇO

 

»

220-Silagem  de Grão de Milho  Úmido / SGMU

 

»

221-Cuidados para Coletar e Enviar Material ao Laboratório

 

»

222- 10 Bons motivos para incluir a carne suína no cardápio todo dia

 

»

223-Uma nova metodologia para estimar o  rendimento de carne magra na carcaça de suínos de maneira rápida, simples e confiável.

 

»

224-Substituição da Adubação Nitrogenada por Dejeto Suíno na Cultura do Milheto

 

»

225-Manual Ilustrado de Inspeção Sanitária de Suínos

 

»

226-Avaliação dos níveis de zeólita em dietas para suínos em fase de crescimento e terminação

 

»

227-Doenças de controle oficial nas granjas GRSC

 

»

228-Níveis de hormônios tireoideanos circulantes, desempenho e qualidade de carcaça e carne de suínos em crescimento e terminação

 

»

229-Importância dos Suínos na Transmissão de Zoonoses – Parte II

 

»

230-Como diagnosticar corretamente doenças respiratórias em suínos nas fases de crescimento e terminação

 

»

231-Ocorrência de fungos e aflatoxinas em grãos de milho

 

»

232-Dicionário Inglês-Português da Suinocultura

 

»

233-Causas de mortes súbitas em suínos: II. Torsão do mesentério

 

»

234-Incidência de cisticercose suína através da inspeção de animais abatidos no abatedouro municipal de Imperatriz entre 2000 e 2010, Maranhão, Brasil

 

»

235-Aplicações de dejetos de suínos e as propriedades do solo

 

»

236-Os ganhos da genética em suinocultura  (Bol.Tec.Biriba´s nº 21)

 

»

237-Melhoramento genético e custos da produção em suinocultura  (Bol.Tec.Biriba´s nº 22)

 

»

238-Viabilidade do uso de leitões natimortos nos estudos de miogênese e desenvolvimento de órgãos vitais

 

»

239-Avaliação do desempenho, da produção de fezes e da digestibilidade de nutrientes em suínos de diferentes grupos genéticos

 

»

240-Aproveitamento da água da chuva na produção de suínos e aves

 

»

241-Enzimas na Nutrição Animal

 

»

242-Doença de Glasser

 

»

243-Sistema Imune de Leitões e Práticas de Manejo

 

»

244-Quantificação do consumo de alimento por fase de produção. Importância relativa sobre o custo de produção

 

»

245-Soroprevalência de Leptospirose suína na região Noroeste do Paraná

 

»

246-Pleuropneumonia – APP – Em Suínos

 

»

247-Guia  Prático  de  Diagnóstico  de Enfermidades na Produção de Suínos

 

»

248-Dicionário Inglês-Português  da Suinocultura

 

»

249- Comparação das exigências nutricionais para suínos machos castrados recomendadas pelas Tabelas Brasileiras (2011) e pelo NRC (2012)

 

»

250-Problemas locomotores e o impacto sobre a longevidade da fêmea

 

»

251-Imunidade dos leitões recém-nascidos, interações com MOS e Imunoglobulinas do ovo ( IgY)

 

»

252-O impacto negativo dos problemas de casco no desempenho produtivo e reprodutivo das porcas

 

»

253-Diarréias Causadas por Brachyspira spp em Suínos

 

»

254-Diarréias de Recria e Terminação

 

»

255-Pneumonia Enzoótica

 

»

256-Coleta e Remessa de Material para Isolamento Bacteriano

 

»

257-Níveis de lisina digestível de fêmeas suínas selecionadas para deposição de carne magra na carcaça dos 30 aos 60kg

 

»

258-Fabricação de rações que atendam às especificações dos nutricionistas: o que é ou pode ser o problema

 

»

259-Instalações da Maternidade

 

»

260-O Impacto das Variáveis Ambientais

 

»

261-Sistema de Produção de Leitões baseado em Planejamento, Gestão e Padrões Operacionais (Parte I)

 

»

262-Ambiência e Instalações Zootécnicas

 

»

263-Quarentenário em Suinocultura

 

»

264-Doenças na Fase de Creche: Diagnóstico, Prevenção e Tratamento - Parte II

 

»

265-Na necropsia, nem todas as lesões têm significado clínico

 

»

266-Alimentação animal e meio ambiente

 

»

267-Medicamentos e medicações no controle de doenças entéricas pós-desmame

 

»

268-Análise do comportamento de matrizes suínas lactantes com o uso de enriquecimento ambiental na maternidade

 

»

269-MENINGITE E BACTEREMIA POR STREPTOCOCCUS SUIS EM HOMEM, RELATO DE CASO

 

»

270-Caracterização do sistema de produção de suínos nativos em áreas peri-urbanas do município de Santa Cruz-RN

 

»

271-Sistema de Produção de Leitões baseado em Planejamento, Gestão e Padrões Operacionais (Parte III)

 

»

272-APP – DIAGNÓSTICO E CONTROLE

 

»

273-O polêmico uso da ractopamina na suinocultura

 

»

274-Lisina digestível para leitoas em fase de crescimento

 

»

275-Granulometria: Qual o valor econômico de 100 micra? - por Márcio Gonçalves

 

»

276-Temperatura superficial de porcas em lactação submetidas ao resfriamento adiabático

 

»

277-A produção animal e seu impacto sobre o meio ambiente

 

»

278-Pasteurelose Pulmonar

 

»

279-Fabricação de rações e suplementos para animais monogástricos: aditivos

 

»

280-A Qualidade do Ar nas Instalações Zootécnicas

 

»

281-Prevalência de lesões de casco em porcas da região Sul e Sudeste do Brasil

 

»

282-Maximizando o lucro na nutrição de leitões de creche

 

»

283-Determinação do tempo de abate de suínos em ensaios de digestibilidade pelo método do sacrifício

 

»

284-O desmame e a bioclimatização em explorações de suínos

 

»

285-Curso de Necropsia do Dr. J. Segales

 

»

286-Bagaço de cevada na alimentação animal

 

»

287-Efeito de dietas contendo plasma sanguíneo desidratado sobre características microbiológicas, imunológicas e histológicas de leitões leves ao desmame

 

»

288-Importância das Infecções Urinárias em Porcas - Parte 1

 

»

289-Alimentação de leitões na creche com grãos úmidos de milho ensilados ou preservados com propionato de cálcio

 

»

290-FOLHETO DIGITAL - INFECÇÕES URINÁRIAS EM PORCAS

 

»

291-Avaliação técnico-econômica de suínos machos imuno e cirurgicamente castrados

 

»

292-Vírus da Diarreia Epidêmica dos Suínos

 

»

293-Aproveitamento da água da chuva na produção de suínos e aves

 

»

294-Avaliação técnico-econômica de suínos machos imuno e cirurgicamente castrados

 

»

295-Fatores de risco a contaminação por salmonela ao longo da cadeia de produção de rações de suínos

 

»

296-Composição e apresentação de dietas pré-iniciais para leitões

 

»

297-Uso de uma enzima versátil em suínos

 

»

298-Alimentos alternativos para suínos em crescimento e terminação

 

»

299-Fatores nutricionais que influenciam a deposição e a qualidade da gordura em carcaças suínas

 

»

300-Síndrome M.M.A. (Bol.Tec.Biriba´s nº 24)

 

»

301-Animais sadios e menores custos com o sistema semi-intensivo na suinocultura

 

»

302-O impacto da manqueira no desempenho dos animais

 

»

303-Utilização do farelo de gérmen de milho desengordurado, como fonte de fitato, associado à fitase em rações de suínos: efeitos sobre a qualidade da carne e da linguiça tipo frescal

 

»

304-Fêmas Suínas para criação no semi-árido nordestino. (Bol.Tec.Biriba´s nº 25)

»

305-Produção das Rações na Granja

»

306-Desempenho, rendimento de carcaça e análises sensoriais de suínos submetidos a diferentes dietas

»

307-Inspeção de Carnes e Derivados (Suínos e Bovinos)

   

» 308-Artigos Pork Expo 2016 Novo!

Estaremos semanalmente incluindo novos trabalhos técnicos